当前位置:首页 > 热点
第八届全国官方媒体联谊会年会暨健康扶贫法治宣传研讨会成功举办
阅读:16048  来源:中国经济报道
中国经济报道北京讯(记者 张扬)2017年12月25日,在新的一年即将到来之际,又恰逢西方圣诞节当天,全国官方媒体人联谊会再次与华谊兄弟公司合作,在北京丰台区银泰百货六楼华谊兄弟影城举办以“跨界合作 创新共享”为主题的 第八届全国官方媒体联谊会年会暨健康扶贫法治宣传研讨会。

\

来自人民日报社、新华社、中央电视台、经济日报、法制日报、北京电视台、河南电视台、中国文化报、中国商报、中国网、中国经济网、中国日报网、中国新闻网、央视网、央广网、中国商务新闻网、中国艺术产业网、中国影视投资网、映象网等全国上百家主流媒体的两百多位知名媒体人以及艺术家、企业家代表济济一堂,共襄盛会。全国官方媒体人联谊会副秘书长张好刚进行了热情洋溢的开场致辞,中央电视台主持人刘小唯、人民网新闻直播间主持人联袂担纲主持。

在年会上,与会的全国官方媒体人士以山西大同第三人民医院刘晓娜事件作为典型案例进行了深入研讨,有关当事人也到会倾诉心声和三医院篡改伪造病历。该事件发生后被各家媒体竞相报道,也在网上引发了网友热议,引起社会巨大反响。此事件不仅把医患关系这一社会问题再次推到了舆论的风口浪尖,在外界舆论普遍关注的情况下该医院的应对方式态度也引发了诸多争议,这一事件引发了与会媒体人士的深刻思考,大家对此畅所欲言,热烈讨论,并提出了自己的观点和看法。

大家最后形成了普遍共识:习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位……加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。”这值得所有医疗工作者深刻学习。总书记还特别强调,推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺。各级党委和政府要把这项重大民心工程摆上重要日程,强化责任担当,狠抓推动落实。“不忘初心,牢记使命”不仅是对全党的要求,更是对各行各业特别是医疗卫生行业的要求。山西大同第三人民医院刘晓娜事件这一典型案例值得全国媒体广泛关注,也应使全国的广大医疗工作者予以警戒和反思。

全国官方媒体人希望可以尽自己的一份绵薄之力在这个凛冬中送上一片温情。最后,与会嘉宾一起共同欣赏了著名导演冯小刚新近推出的贺岁档年代大戏——电影《芳华》。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合