当前位置:首页 > 法治
北京某国企领导 竟为省几块钱代驾费 锒铛入狱
阅读:29618  来源:经法新闻网
     11月19日傍晚,北京基础设施投资公司总经理李凡华行驶至东南四环辅路时,遇交警常规检查,经检测,其体内酒精含量高达120,属于严重醉酒驾驶。
  作为国有独资企业,作为“最有钱”的国有企业负责人,19日晚,李凡华与好友在西城区展览馆路11号的鸿宾楼饭庄 “把酒言欢”后准备回家,但由于饮酒过多,自己通过滴滴平台呼叫了代驾司机,本是一件正常操作之事,本是一件安全无忧之事,却由于李凡华的“狂妄自大”、“无视交通法规”、无视行人安全,险些出现重大交通事故。
  当晚,代驾司机XXX接到李凡华后,在正常行驶至李凡华居住小区附近时,李凡华不知为何突然“发酒疯”似的表示自己“毫无问题”、“完全可以自主驾驶”,不顾代驾司机劝阻,强硬的将代驾司机“轰”下车,变由自己行驶回家。随后,在没开一百米在拐角处被交警拦截,其醉酒驾驶行为被酒精检测仪查出。并送到西红门派出所侦训。
  经审理,由于涉嫌醉酒驾驶,李凡华已被刑拘,并关押至大兴区公安局看守所。
  根据《道路交通安全违法行为记分标准》,驾驶员醉酒之后驾驶机动车,将被处以2000元罚款,扣除12分,吊销驾驶执照3至6个月,并处以三个月拘役。
  然而,在如此严格的处罚标准之下,李凡华仍然“知法犯法”,此行为不仅“丑化”了自己,更不知北京基础设施投资有限公司情以何堪。
内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合