当前位置:首页 > 社会
沪江携手自贸区基金、皖新传媒 加速教育生态布局
阅读:26668  来源:

中国经济报道(北京 记者曹玉海)9月21日,全球最大的互联网学习平台沪江在北京举行2017年战略发布会。会上,沪江宣布战略升级,以教育生态引领行业发展。自贸区基金、皖新传媒与沪江达成战略合作,三方将在资本、产业基金和教育资源方面开展深度合作,扩大沪江的教育生态。

       同时,沪江已组建智能学习实验室,全面拥抱智能教育,为教育生态提供创新引擎,并发布了最新的人工智能概念化应用产品。此外,沪江教育生态的重要一环、实时互动在线教育平台CCtalk在会上宣布,已启动独立融资计划。

          沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞表示,沪江16年来坚持做一件事:始终坚持发展互联网教育,始终坚持以用户需求为驱动,通过技术创新不断打磨和迭代产品,最终成长为业内唯一拥有完整学习产品矩阵的平台公司,并通过投资布局聚集了一批沪江生态企业,教育生态已具规模。沪江教育生态将帮助学员、用户、网师和创业者成长,进而推动教育行业整体向前发展。

沪江创始人、董事长兼CEO 伏彩瑞

       沪江网校、CCtalk双平台引擎驱动 沪江战略全面升级今年年初,《国家教育事业发展“十三五”规划》明确指出要通过推进“互联网教育”发展教育服务新业态,政府工作报告也将“在线教育”写入其中,提出要“扩大数字家庭、在线教育等信息消费”。互联网教育已经成为国家战略。

      沪江诞生于2001年,2006年开始商业化运营,是中国互联网教育的先行者。经过16年发展,沪江打造了业内最完整的学习产品矩阵,从一系列学习工具形成巨大的学习流量入口,到优质课程平台沪江网校、实时互动在线教育平台CCtalk,完成流量转化,构建起完整的生态闭环,为用户提供语言、留学、升学、职场、兴趣等教育内容。

     “用户、数据和技术构成了沪江教育生态的三大基础”, 沪江合伙人、COO李骏表示,沪江本身拥有1.5亿用户,他们在沪江平台的学习行为产生了大量数据,而沪江长期积累的技术优势能够深度挖掘用户行为数据的价值,反过来又推动了沪江产品和业务的发展。

      发布会现场,沪江发布全新战略,未来将围绕教育生态重点发展两大业务:以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主的平台业务。

        其中,沪江网校诞生于2009年,是教育理念与互联网技术融合的典范。经过多年发展,沪江网校已经成长为教育界的“京东”,平台上拥有超过3000门优质课程,涵盖英语、日语在内的12国外语及留学、中小幼、考研、职场、兴趣、司法等多领域课程,无论是课程规模还是质量都居于行业领先地位。作为互联网教育的标杆,沪江网校将发挥示范效应,引领行业发展的方向。  

      “如果说沪江网校是行业的引领者,那么CCtalk就是行业的驱动者”,沪江合伙人、CCtalk首席执行官陆坚表示,CCtalk作为沪江教育生态的第一个平台化产品,提供了在线教学、课程营销、学习社群一站式解决方案,让教育从业者能够用知识换取更多财富。自2016年第4季度独立运营以来,CCtalk仅用不到一年时间就完成了从语言教学到全品类互动教学平台的构建,超过3万名老师和数千家优质内容提供商和教学机构入驻,产生课程85万节,累计服务用户超过1000万名。

      陆坚透露,CCtalk已经启动独立融资计划,希望借助资本力量放大沪江的平台优势,帮助网师和机构更好发展,推动整个教育行业的互联网化进程。