当前位置:首页 > 热点
第三届甘肃·靖远枸杞爱心采摘节新闻发布会在京举行
阅读:18880  来源:中国经济报道

4月18日,“精准施策 产业扶贫——甘肃靖远枸杞爱心采摘节及六大地理标志产品发展论坛”在北京举办。论坛由甘肃省白银市委常委、靖远县委书记郑钰主持,国家发改委、国家科技部、国家质检总局、国家农业部、中国扶贫开发协会等部委领导专家,甘肃省市领导,甘肃省市驻京办领导,甘肃省白银市靖远县在京知名人士及企业代表应邀参加了论坛。中央电视台、甘肃电视台、经济观察报、甘肃日报、人民网、新华网、新浪网等60多家中央、省内外主流媒体和网络媒体对枸杞爱心采摘节进行多角度、大范围的宣传报道。


“靖远枸杞爱心采摘节是甘肃省白银市靖远县委、县政府精心打造的一个交流合作、爱心助贫的平台,已连续成功举办了两届,今年甘肃省政府将第三届靖远枸杞爱心采摘节升格为第23届中国兰州投资贸易洽谈会(兰洽会)的重要组成部分。”据甘肃省白银市委副书记、市长张旭晨介绍,第三届枸杞爱心采摘节以“精准施策,产业扶贫”为主题,将于7月8~10日在甘肃省白银市靖远县举行,届时共有枸杞鲜果采摘比赛、靖远羊羔肉品鉴、枸杞产业发展论坛、爱心枸杞认领签约、名优产品展销、摄影书画展、项目洽谈对接、爱心公益文艺晚会等八项活动,将从不同层面展现靖远悠久的历史文化、独特的风土人情。


此次论坛由甘肃省经济合作局、甘肃省白银市人民政府、《经济观察报》联合主办,立足特色资源优势和丝路文化底蕴,以枸杞等六大地理标志产品为媒,以论坛会友。邀请了6名国内知名专家、学者聚智启思,通过论坛逐一推介了靖远县内六大地理标志产品。这六大地理标志产品分别是靖远枸杞、小口大枣、靖远黑瓜籽、靖远羊羔肉、靖远旱砂西瓜以及大庙香水梨。靖远全县农业呈现出特色化、规模化、品牌化、产业化发展的势头,走出了一条具有高原特色、靖远特点的现代农业发展、产业精准扶贫之路。目前,靖远已经建成了50万亩蔬菜、130万只羔羊、20万亩枸杞、20万亩旱砂西瓜及籽瓜、15万亩文冠果、5万亩大枣等特色产业基地。


此次论坛上,靖远县还进行了相关项目的签约:与北京大北农科技集团股份有限公司签订了“40万头生猪养殖项目”投资合作框架协议,与北京阿西娅投资管理有限公司签订了“滩羊产业发展项目”合同。
内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合