当前位置:首页 > 健康
孩子得流感,父母先弄清仨问题
阅读:34220  来源:

  冬天是上呼吸道疾病高发的季节,孩子患上流感等感染性疾病也是常见的事,如果孩子病了,家长一定要理性看待和正确处理。

  第一,对于流感等上呼吸道感染这类疾病要有个基本的了解。

  流感本身是自然疾病,有个痊愈过程。需要注意的是,流感多是病毒感染,不需要使用抗生素输液治疗。

  第二,家长要知道该在什么时候带孩子去医院。

  在患儿发热的两天之内,要避免到医院反复就诊。患儿发热3天内,若精神状况良好,可在家密切观察,多喝温水,口服药物。若患儿发热超过3天,精神状态差、嗜睡,并伴有呕吐、抽搐时,需来医院就诊。特别是患儿发热超过3天,并伴有咳嗽加重、气急等症状时,可能有并发肺炎的危险,家长要提高警惕。

  第三,父母带患儿前来就诊前,需要搞清楚孩子发病的具体情况。

  现在许多孩子由老人抚养,父母如果对患儿的病情并不知晓,不但浪费了就诊时间,还会耽误患儿病情。

  冬天给孩子穿衣要适当,不要穿得太多,捂得太厚。孩子活动量大,容易出汗,出门被风一吹很容易感冒。生病的孩子应充分休息和护理,尽量不要带病去幼儿园或上学,这样有可能会交叉感染,造成其他孩子患病。对于已经患病的儿童,除及时对症治疗外,还应注意多喝水,保持饮食清淡。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合