当前位置:首页 > 社会
铁板牛肉原料是猪肉 服务员:猪肉做的好吃
阅读:22892  来源:中国经济网

俗话说“挂羊头卖狗肉”。近日,有市民反映,他们在一家餐馆吃饭时,点的铁板牛肉竟是猪肉。

服务员承认造假 称“用猪肉做的好吃”

3日中午,按照市民的指引,华商报记者来到宝鸡金台区行政大道的“湘味馆”餐馆,就餐的食客络绎不绝。记者在餐馆菜单上找到了铁板牛肉,单价28元。几分钟后,铁板牛肉上桌了,记者尝了几口后感觉这肉的味道确实不像牛肉,而且吃起来有几分香肠的味道。一问服务员,对方说就是牛肉。

看到有人对菜里的牛肉有疑问,另一名女服务员赶忙过来解释说,他们这菜里的肉就是猪肉。对于记者的质疑,对方还振振有辞地说:“用猪肉做成的好吃”。菜名是铁板牛肉,怎么用猪肉来做?这名女服务员解释说,关键是牛肉和猪肉的价格差别大,不光他们一家这么做,其它家也是这样。

随后,华商报记者在行政大道另一家叫“蜀香阁”的餐馆也点了一道28元的孜然牛肉,结果一尝这里的牛肉吃起来也没有牛肉味。叫来服务员一问,对方说就是牛肉,在记者要求下,服务员拿出了“孜然牛肉”原料的包装袋,包装袋上标明为“蒙古肉”,但仔细一看,原料竟是猪里脊肉。

据悉,宝鸡市场上的猪肉价格每公斤约在30元左右,而牛肉的价格约在每公斤60元左右,价格差别大可能是商家偷梁换柱的主要原因。

执法人员查处涉事餐馆被责令整改

面对如此坑骗消费者的行为,记者向当地食药监部门进行反映。4日,华商报记者跟随宝鸡市金台区食品药品稽查大队的执法人员来到“湘味馆”餐馆。面对查处,店老板拿出他们这道菜中牛肉的原料包装袋,可标注的原料上明确写着:猪里脊肉。说起为什么要用猪肉冒充牛肉时,店老板装起了糊涂。执法人员表示,这家店铺使用的原料单从包装和索证索票上看是没有问题的。店老板坦言,他们店不光是铁板牛肉,还有28元的小炒黄牛肉也是用这种原料做的。对于这种以假乱真的行为,执法人员表示将严查。

在“蜀香阁”餐馆检查时,一开始店里的服务员都不承认,还心存侥幸。执法人员查看了这家使用的牛肉原料包装袋后发现,与另一家餐馆的原料一样,都是名字为“蒙古肉”的猪肉原料。包装袋上写的是湖南一家食品厂所生产,但按包装上所留厂家电话一打,结果竟是空号。在检查时,这家餐馆不能当场提供原料的索证索票。

面对种种疑问,执法人员表示,他们将继续追查原料来源,查处市场上流通的其它假冒牛肉。同时现场责令两家餐馆停止销售这些菜品,立即整改。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合