当前位置:首页 > 法治
班良柱与云世林借款纠纷以及梁文亮申请强制执行纠纷案件专家论证会在京召开
阅读:22066  来源:中国经济报道新闻网

1030日,来自中国人民大学、中国政法大学、中央党校等机构的知名法律专家在北京对班良柱与云世林借款纠纷以及梁文亮申请强制执行纠纷案件的各项法律关系进行了论证。在论证会上,专家就该案件进行了深入分析,并提出了权威建议。

    这两起互相纠缠的案件分为两部分:20125月,鄂尔多斯市鑫世泰房地产开发有限责任公司法人代表云世林分两次向当事人班良柱借款,后云世林与班良柱签订了还款协议,约定分期付款,并以其在北京的一套房产抵债但是由于该房产是期房,无法办理过户。所以由班良柱持有该房产,并偿还银行贷款资金。 此前,2009年,鄂尔多斯市鑫世泰房地产开发有限责任公司也曾向梁文亮借款2000万元,由法人云世林提供担保。2012年梁文亮起诉至鄂尔多斯市中级人民法院,请求判定云世林承担还款责任。在梁文亮申请下,鄂尔多斯中院查封了上诉房产。

目前,梁文亮申请鄂尔多斯市中院强制执行该房产,班良柱向鄂尔多斯市中院提请执行异议被驳回后又向内蒙古自治区高院提请执行异议之诉,现二审审理结束,班良柱的诉求请求被驳回,案件进入执行程序。

专家在论证会现场听取了该案当事人班良柱和代理律师、北京闻泽律师事务所主任丘训利律师对案件的陈述,研究了与该案相关的证据、材料,分析认为:本案涉及民间非法集资,案件进行过程中,主要涉案当事人云世林身故,使案件更加错综复杂。加之案件涉及京、陕、蒙三地,参与案件审理以及协助案件进行的单位众多,各种法律关系相互纠缠,属于典型的民间借贷纠纷造成的疑难案件,是能源类资产疯狂时期民间金融关系失控现象造成的典型案例。

同时,专家就案件关键节点的作用、刑民案件之间相互关系、相应司法救济途径等问题给案件当事人提出了建议。

在京部分媒体代表参加了论证会。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合