当前位置:首页 > 时政
朴槿惠"闺蜜"崔顺实回国允诺全力配合调查
阅读:27848  来源:新华社新媒体专线

韩国总统朴槿惠亲信“干政”事件30日出现新进展。韩国检方说,在欧洲停留将近两个月后,事件核心人物崔顺实当天上午从英国回国。

只身返回

韩联社援引没有公开姓名高级检察官的话说,崔顺实当天7时30分从英国伦敦希思罗机场搭乘一家英国的航空公司航班返回国内。

崔顺实落地后,她的律师李京在(音译)在首尔接受媒体记者采访,称崔顺实回国后将全力配合调查,接受检方问讯。

崔顺实先前人在德国。李京在说,为躲避蹲守的大批媒体,她最终选择从伦敦回国。不过,被曝“走后门”上名校的崔顺实之女郑某没有与母亲一同返回。

按李京在的说法,考虑到崔顺实经过长途飞行且身体状况欠佳,他已经请求调查人员推迟传唤自己的当事人,以便给她一天左右的时间稍作休整。

韩国检方随后证实,他们30日当天不会传唤崔顺实。

李京在说,崔顺实通过他向韩国民众道歉,“就自身行为给民众带来的失望和挫败感致以最深的歉意”。


崔顺实律师李京在(音译)在新闻会上发表讲话。

崔顺实是朴槿惠前秘书室室长郑润会的前妻,与朴槿惠情同姐妹。韩国媒体先前报道称,崔顺实曾成立两家非营利性质的基金会,并利用与朴槿惠的关系促使多家大企业“慷慨解囊”。她还涉嫌将两家基金会私有化。

崔顺实27日在德国接受一家韩国媒体采访,否认媒体对她与这两家基金会有关系的指认,但承认曾在总统选举期间修改过朴槿惠的演讲稿,在朴槿惠上任后也收阅过青瓦台资料,但声称并不知道这属于国家机密。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合